Privacy Policy

Privacy Policy & Cookie Policy – informativa sul trattamento dei dati personali


Questa policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito web www.inaatc.it (di seguito indicato
brevemente “sito”), ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito
“GDPR” oppure “Regolamento”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo
utilizzano. Questa policy è da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR per i soggetti che
interagiscono con i servizi offerti dal sito che stanno visitando; la policy non riguarda altri siti web
eventualmente consultati dall’utente tramite la navigazione dai link presenti sul sito, per i quali si rimanda alle
informazioni fornite dagli altri siti in merito alla loro gestione della privacy.


Titolare del Trattamento


L’associazione INAATC (di seguito indicata come “Titolare”) è Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 24 del
GDPR. I dati di contatto del Titolare si trovano a fondo pagina.
Il Titolare, ai sensi di art. 37 del GDPR, non è soggetto all’obbligo di nomina del Responsabile della Protezione
dei Dati o DPO.


Natura dei dati trattati e finalità di trattamento


I dati personali forniti volontariamente dagli utenti, che usufruiscono delle funzionalità del sito o che inoltrano
richieste di informazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. A parte
quanto specificato per i dati di navigazione e ad esclusione dei dati raccolti mediante cookies tecnici per i quali
non è richiesto il consenso, l’utente è libero di fornire i dati personali per fruire delle funzionalità e dei servizi
offerti dal sito: il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Dati tecnici di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel
corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di
comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il
sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le
informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, l’analisi di percorso interno
e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati sono trattati in
maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere usati dal provider per l’accertamento di
responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, dal Titolare possono essere usati per finalità
di gestione tecnica dei servizi erogati ed analisi statistica anonima del traffico generato e delle pagine visitate,
tali dati saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità specificate.


Dati forniti dagli utenti tramite e-mail o telefono


Il sito pubblica gli indirizzi e-mail di contatto oltre ai telefoni della società, ai quali ogni persona può liberamente
rivolgersi: il conferimento dei dati è facoltativo. I dati trasmessi saranno trattati per le finalità per le quali
specificate dal soggetto interessato. I dati saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle
finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, per il tempo di conseguimento delle finalità per
le quali sono stati trasmessi, salvo che siano conservati per altre finalità (es. sono memorizzati nell’account
utente).


Dati forniti nel modulo Contatti


L’utente può compilare il modulo per inviare richieste di informazioni o altri messaggi, sono raccolti solo dati
personali comuni di contatto che saranno usati per rispondere al messaggio e fornire le informazioni richieste.
Prima dell’invio dei dati, all’utente viene richiesta la conferma di presa visione di questo testo di informativa;
non è richiesto il consenso perché la base giuridica per il trattamento è fondata, ai sensi di art. 6 par. 1 lett. B
del GDPR, per l’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato. I dati saranno conservati per
il tempo di raggiungimento delle finalità ovvero per l’evasione delle richieste, se non già presenti per altre
finalità di gestione del rapporto con il soggetto interessato che prevedono tempi di conservazione diversi e
prolungati.


Cookies


I cookies sono files con brevi stringhe alfanumeriche che vengono salvati, durante la navigazione sul sito Web,
sul dispositivo di navigazione dell’utente e che consentono al nostro sito di riconoscere il visitatore per
migliorare la sua esperienza di utilizzo e navigazione del sito.
Il nostro sistema utilizza cookies temporanei che hanno una durata limitata alla visita e vengono eliminati alla
chiusura del browser, e cookies permanenti, che rimangono memorizzati sul dispositivo anche dopo aver
abbandonato il sito Web o comunque aver chiuso il browser: questi cookies permangono fino alla loro scadenza prevista o finché non siano eliminati manualmente dall’utente. I cookie non possono accedere e
leggere altri files sulla memoria del dispositivo e non possono essere utilizzati come virus.
Esistono altre tecnologie come pixel tag, web bug, web storage e altri file e tecnologie simili che possono
svolgere le stesse funzioni dei cookie. Nella presente Cookie Policy utilizziamo il termine “cookie” anche per
tutte queste tecnologie simili.


Cookies tecnici o funzionali


I cookies tecnici o funzionali sono depositati direttamente dal nostro dominio e vengono usati per memorizzare
il consenso dell’utente e per gestire determinate funzioni di erogazione del servizio in base alle scelte
dell’utente, sono necessari per la piena e corretta erogazione del sito. Non è richiesto il consenso al visitatore
per questi cookies.


Cookies analitici


Utilizziamo i cookies di analisi per sapere come avvengono l’accesso, l’utilizzo o l’esecuzione del sito e del
servizio, usiamo le informazioni per mantenere, gestire e migliorare il servizio. Il servizio Google Analytics
utilizzato su questo sito raccoglie l’indirizzo IP dei visitatori per fornire un’indicazione della loro localizzazione
geografica (geolocalizzazione IP); Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP
dei visitatori: in ragione dell’utilizzo del metodo “masking IP” Google Analytics comunica informazioni in modo
che venga utilizzata solo una parte dell’indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l’indirizzo intero. Per
questi cookies al visitatore è richiesto il consenso tramite Cookie Banner all’accesso.


Cookies di terze parti


Quando si accede al nostro sito, il browser o l’app, a seconda dei casi, stabilirà un collegamento diretto al sito
web di terza parte e trasmetterà quindi i dati al direttamente al dominio di terza parte che deposita i cookies.
Il visitatore è comunque invitato ad informarsi ulteriormente presso i siti web di terze parti www.google.com in
modo specifico in merito allo scopo e alla portata della raccolta dei dati e ai propri diritti in tal senso e alle
opzioni di impostazione per proteggere la propria privacy utilizzando le linee guida sull’utilizzo dei dati.
Consenso ai cookies – accettazione o rifiuto dei cookies
Al momento dell’accesso al sito è presente un banner che contiene una informativa breve con il link a questa
informativa estesa, chiudendo il banner e/o proseguendo la navigazione, il visitatore fornisce il consenso
all’uso dei cookies anche di terze parti, che viene registrato con un “cookie tecnico” salvato nel dispositivo
dell’utente.
Di seguito sono fornite all’utente le informazioni per gestire l’uso dei cookies e per modificare le impostazioni
del browser attraverso le seguenti possibili soluzioni, sono esemplificative e ne esistono anche altre:


• modifica delle impostazioni del browser, che consentono o meno la memorizzazione dei cookie e che
di norma permettono anche di impostare le regole dei cookie in modo che non vengano accettati quelli
di “terze parti”. Alcuni consentono anche di bloccare i cookie di alcune terze parti e non di altre, tramite
una funzione che permette di indicare da quali domini consentire l’invio di cookie;
• con specifici componenti software aggiunti al browser (c.d. plug-in), che specializzano le funzioni
comunemente rese disponibili dai software per la navigazione e che possono essere configurati
dall’utente per effettuare una selezione dei cookie sulla base dei domini di provenienza;
• mediante il cosiddetto “do not track”, che consente all’utente di segnalare a ciascun sito visitato la sua
volontà di essere o meno tracciato nel corso della navigazione. Però questa modalità tecnica non è
standardizzata e non vi è certezza che tale funzionalità sia implementata su tutti i domini che
depositano cookies sul sito e per i quali, essendo di terze parti, il Titolare non controllo;
• E’ possibile disabilitare i cookies di Google Analytics visitando la pagina web di Google (Google
GaOptOut) e scaricando il componente aggiuntivo per il browser utilizzato.
Si fa presente che il blocco dei cookies potrebbe compromettere la piena funzionalità del sito e potrebbe
impedire il corretto utilizzo del sito. Per impostazione iniziale i cookies non necessari sono disattivati


Modalità di trattamento


I dati personali saranno trattati con procedure manuali ed informatiche, ogni trattamento avviene nel rispetto
delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e con la protezione delle adeguate misure di sicurezza.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati dal personale incaricato del trattamento
oppure da soggetti terzi designati Responsabili del trattamento per i servizi di gestione e manutenzione del
sito web.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere trasmessi


Per il perseguimento delle suddette finalità il Titolare può comunicare, mediante trasmissione, i suoi dati a
soggetti terzi nelle categorie di seguito elencate:
• soggetti individuati per legge;
• società o professionisti che forniscono servizi per l’erogazione e la gestione del sito web e per la
gestione del sistema informativo del Titolare;
• società, professionisti, consulenti di supporto alle nostre attività;
I soggetti appartenenti alle categorie sopra menzionate utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi
“Titolari”, salvo il caso in cui siano stati designati “Responsabile” dei trattamenti di loro specifica competenza.
Maggiori informazioni sull’elenco dei Responsabili potranno essere fornite, ai soggetti interessati, nell’esercizio
dei loro diritti come previsto dagli articoli 15-22 del GDPR.
I dati non saranno diffusi in alcun modo e non saranno trasferiti fuori dall’Europa.


Esercizio dei diritti dell’interessato

Salvo le limitazioni previste dallo stesso Regolamento, il soggetto interessato potrà, in qualsiasi momento,
esercitare i seguenti diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR:
• accesso ai dati personali; rettifica; cancellazione; limitazione del trattamento; opposizione al
trattamento; portabilità dei dati;
• revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento
basata sul consenso conferito prima della revoca;
• informazioni sul processo automatizzato relativo alla profilazione. Per esercitare i propri diritti
l’interessato deve rivolgersi al Titolare:


INAATC
Via Pullo, 29 09016 Iglesias ( SU ) IT info@inaatc.it


Il soggetto interessato può anche proporre reclamo, nei termini e modi previsti, presso l’Autorità Garante per
la protezione dei dati personali: si invita a consultare www.gpdp.it per maggiori informazioni.


Modifiche alla policy


La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti durante la navigazione del sito
web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e
aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È possibile che
la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente
questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Revisione: febbraio 2021

In Fede
Maurizio Cacciavillani